Сегодня
МЕНЮ
НОВОСТИ
БукВышка, как открытая книга
От альбомов известных зарубежных издательств до календарей и ежедневников, от сборников по статистике образования до маек и бейсболок с символикой «ВШЭ»…  «БукВышка» уже имеет свой круг постоянных клиентов,

Кафедра «Экономика и управление проектами в строительстве»
К направлениям учебной деятельности кафедры относятся: проведение учебных занятий, предусмотренных учебными планами; разработка и представление на утверждение в установленном порядке учебных планов

Высшая школа экономики в чехии
Собственный подготовительный курс Высшей школы экономики в Праге разработан специально для подготовки к сдаче вступительных экзаменов в данный вуз и дальнейшей учебы в нем на общих основаниях. Прохождение

Вшэ расписание занятий 2015 2016
Клуб Экономистов — целью деятельности, которого является развитие предпринимательских способностей студентов, а также получение навыков практической реализации знаний и умений, что позволит в будущем повысить

Учиться дистанционно в Барнауле: выбор специальностей, вузов, направлений подготовки, курсов
В Барнауле дистанционные образовательные технологии внедряются уже достаточно давно, поэтому абитуриенты, желающие в современном формате получать знания, имеют возможность выбирать из нескольких вузов.

ГУ-ВШЭ подключилась к пакету «Антиплагиат.ВУЗ»
Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) начинает использовать пакет «Антиплагиат.ВУЗ» — интернет-сервис для вузов, предназначенный для оценки степени самостоятельности письменных работ учащихся. Теперь вместе

История создания военной кафедры при НИУ ВШЭ, её структура, задачи и возможности
Одной из ступеней дальнейшего развития и совершенствования ГУ-ВШЭ стало создание при университете в 2002 г. Военной кафедры. Она была образована в соответствии с Постановлением Правительства Российской

Корпуса ВШЭ: Путеводитель
У Вышки так много зданий, что легко и заблудиться. Чтобы этого не случилось, мы составили обзор московских корпусов, а также дали ссылки на наши большие материалы о местах учебы и их окрестностях Шаболовка

Антиплагиат онлайн, проверка текста на плагиат — бесплатный сервис от TEXT.RU
Информация Антиплагиат онлайн на TEXT.RU позволяет проверить текст совершенно бесплатно. Эффективные алгоритмы антиплагиата онлайн делают проверку глубокой и качественной. Процедура проверки на плагиат

Что стоит за успехом Высшей школы экономики
Артём Басманов — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии. Идеологическая природа российской власти весьма наглядно предстает при рассмотрении тех образовательных и исследовательских организаций,

Разведение индюков как бизнес

Опубликовано: 04.09.2018

видео Разведение индюков как бизнес

Разведение и выращивание индюков как идея для бизнеса

Мясо индюков пользуется большим спросом. Выращивание индюков – это дело хлопотное, требующее от предпринимателя не только умения договариваться с клиентами, но и знания разведения и выращивания птицы.


Индюки как бизнес идея

Как начать свое дело?

Сначала необходимо составить план действий. Первым пунктом в предпринимательской деятельности является приобретение молодняка. Отличительной чертой индюков является их скороспелость, поэтому фермеры рекомендуют закупать молодняк в начале февраля. Стоит отметить, что покупка семейства, способного к репродукции, обходится в среднем в 10–12 тысяч рублей.


Бизнес с нуля в деревне, выращивание индюков БИК 6 Заработок на птице Бизнес Идеи Успешные 2016

Как разводить и содержать индюков

Недельные птенцы стоят недорого – не больше 300–500 рублей за одну особь. План закупки индюшат состоит из таких пунктов:

Интересуемся здоровьем родителей; Осматриваем потомство в естественной среде обитания, отбираем самых активных особей; Закупаем молодняк разного помета.

Ремонтный молодняк индейки

Факторы, на которые следует обратить внимание при составлении бизнес-плана:

Все поголовье условно делится на две категории: особи на разведение и убой. На разведение лучше оставить самых сильных и здоровых индюков; В план вносятся затраты на покупку инкубатора. Несмотря на то, что индейки отличаются усидчивостью и заботой о потомстве, инкубатор все же пригодится. Особенно в тех случаях, если индейки нет на месте или она захворала; Выращивание индюков должно учитывать все особенности – режим питания, выгула и содержания в зимнее время. Для этих целей понадобится просторное и хорошо утепленное помещение, большой двор с травой и много еды; Рентабельность бизнеса зависит от наличия выгула и качества корма. В замкнутых условиях птица медленнее растет и дает мясо худшего качества, поэтому в план придется включить дополнительный расход на хороший корм и витаминно-белковые добавки.

Сбыт продукции

Птицекомплекс по выращиванию индейки

Выращивание молодняка не рекомендуется начинать без предварительной договоренности по сбыту продукции. Если поблизости нет подходящих клиентов, то их придется искать в потенциальных местах – это могут быть рестораны, кафе, мясные рынки.

Также рекомендуется получить государственные сертификаты. Их наличие открывает двери начинающим предпринимателям на популярные точки сбыта мясной продукции, где можно выгодно продать мясо индюка.

Как искать клиентов? Первым делом необходимо составить план потенциальных мест сбыта, о которых говорилось выше. Обращаться следует не к продавцам магазинов, а непосредственно к владельцу торговой точки.

Если директор магазина не настроен на сотрудничество и продолжает отвечать на все аргументы негативно, то в таком случае не стоит тратить свои силы. Лучше попытаться договориться с владельцем другого заведения.

Держать большое количество индюков и не знать хотя бы приблизительных перспектив сбыта мясной продукции – значит, организовать разведение индюков как бизнес неправильно. Поэтому, перед закупкой молодняка рекомендуется установить приблизительные объемы продаваемой продукции. Сделать это можно только одним путем – наладить экономические связи с покупателями.

Таким образом, разумное использование имеющихся ресурсов и правильно составленный план – это 50% успеха. Остальные 50% успеха зависят от организации выращивания молодого потомства.

Выращивание индюков на дому

Выращивание индюков в домашних условиях осуществляется двумя способами: природным или искусственным. Природный способ включает в себя откладывание самкой яиц и их высиживание.

Искусственный способ заключается в приобретении яиц и размещении их в инкубаторах при строгом соблюдении температуры. Практика показала, что держать искусственно выращенных индюков в домашнем хозяйстве выгодно, поскольку предприниматель не теряет драгоценное время на выращивание молодого потомства натуральным путем.

Рост производства индейки

Искусственное выращивание значительно повышает рентабельность бизнеса. Однако рентабельность сильно зависит от второстепенных факторов: здоровья выводка, качества питания и условий содержания. Только при тщательном соблюдении всех правил удается вырастить хороший выводок с отменным здоровьем и вкусным мясом.

Условия содержания:

Породы индеек

Требования к помещению. Индюков выгодно держать в специально оборудованном помещении. Температура в помещении не должна превышать 20 градусов выше нуля. Рекомендуется делить птиц по возрасту и полу. В одной клетке не должно находиться больше 5 молодых особей; План выращивания на открытом воздухе требует соблюдения таких пунктов: хозяйство должно быть ограждено от хищных зверей и оборудовано поилками, кормушками. Молодым особям нет места во взрослой стае, поэтому первые 1,5 месяца их лучше содержать в клетках.

Питанию индюков следует уделить особое внимание. От грамотно составленного рациона зависит скорость роста потомства.

План кормления молодняка лучше составлять по общепринятым нормам, то есть, первые две недели молодняку дают вареные яйца, творог, комбикорм, зелень (крапива и зеленый лук). Основным кормом является комбикорм, его начинают давать по достижению молодняком трехнедельного возраста.

План кормления должен учитывать расходы на витамины. Кроме этого, рекомендуется регулярно проводить профилактику классических заболеваний. Молодые особи с опасными заболеваниями помещаются в отдельную клетку или забиваются, если нет шансов на выздоравливание.

Рентабельность бизнеса

Мясо индюка усваивается человеческим организмом на 95%. О его невероятной пользе и отличных вкусовых качествах знает каждый владелец ресторанов, кафе и заведений быстрого питания. Врачи приписывают употребление мяса индейки детям и взрослым, у которых диагностировали проблемы с органами пищеварения. Кроме этого, мясо индюка входит в меню хозяек во время подготовки к новогодним праздникам.

Показатели живой массы индеек разных пород и кроссов, кг

Торговля мясом индюка – это рентабельный бизнес. Утверждение подтверждается следующими фактами и цифрами:

Индюки стремительно набирают вес. Техническая зрелость особи наступает через 6 месяцев, то есть, через полгода молодняк уже можно пускать на мясо. Взрослая особь вырастает до 15 кг. Стоит отметить, что скорость роста индюков зависит от количества комбикорма и витаминных добавок. Высокая концентрация минералов и активаторов роста незначительно сказывается на качестве мяса, однако, это не критично. Средняя стоимость килограмма мяса индюка составляет 200–400 рублей; За сезон одна индейка несет больше 80 яиц. Предпринимательская практика показала, что несколько индеек способны обеспечить хозяйство яйцами для выращивания. Остальное можно продать. Средняя стоимость одного яйца составляет 30–40 рублей; Продажа молодых индюшат. Молодняк можно продавать в возрасте от 3 недель. Средняя стоимость молодого индюка составляет 300–500 рублей. На стоимость влияет порода и здоровье выводка. Фермеры предпочитают продавать первый помет. Второй они используют для разведения на мясо, который забивается в начале ноября;

Корма для производства мяса индеек

Таким образом, релевантность бизнеса по продаже мяса и яиц индюков не вызывает сомнения. Для бизнеса нужны минимальные расходы:

10–12 тыс. рублей на закупку взрослых индюков (4 самок и 1 самца); 2–4 тысячи для кормления молодого выводка в течение первых трех недель; До 15 тыс. рублей на кормление молодого выводка в течение полугода (до 30–40 голов); 3–6 тыс. рублей на обустройство клеток и помещения для молодняка.

Затраты на старт бизнеса составляют не больше 40 тыс. рублей. Успешная предпринимательская деятельность показала, что окупаемость бизнеса происходит уже в конце первого сезона. На молодом поголовье вы можете заработать около 6 тыс. рублей. На продаже яиц зарабатывают еще 3–5 тыс. рублей; на реализации мяса можно заработать от 30 до 40 тыс. рублей. Что делать, если у вас нет 40 тыс. рублей на организацию стабильного бизнеса? Можете начать с малого – купить несколько самок и вывести молодое поколение на следующий сезон.

Видео: Содержание домашней птицы Куры Петухи Индюки

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss